Специалистке. - Поэт и Критик

Игорь Карин
Такой, как Вы, легко не угодить,
Когда стихом хочу блеснуть пред Вами.
Простите же: лирическую нить
Легко ли плести тяжелыми руками?

Тяжеловесны мужики
И вечно умствуют некстати.
Лишь строки женские легки,
Как их же ситцевые платья.
  Но этим мыслям вопреки,
Найдете здесь две-три строки,
Где лёгкость явлена таки -
И не стыжусь их показать я.