Пир королей

Римма Алдонина
Пятьсот королей
Всех стран и морей
Пришли на банкет подкрепиться.
Две тысячи слуг
Сновали вокруг,
И блюда летали как птицы!
Пятьсот королей
Наелись угрей
И устриц,
И нежной форели,
И деликатес
В них  больше не лез,
И пить короли захотели:
 - Эй, там у дверей!
Несите быстрей
Вино, коньяки и бальзам!
Ведь мы - короли,
Вершина земли!
Кому тогда пить, коль не нам!
И пили пять дней
Пятьсот королей!
Четыреста еле дышало,
А сто, говорят,
Под стол, говорят,
Упало, да так и лежало...

Ты скажешь, земляк,
Все было не так?
Ты скажешь, молва ошибалась?
Тогда почему, никак не пойму,
Почти королей не осталось?