Баллада о горной вершине

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О ГОРНОЙ ВЕРШИНЕ

Я – в одеждах белоснежных,
в тканях из живого цвета –
пребываю там, где вечно
Высший Дух  звучит аккордом.

Жизнью Духа я наполнен,
чистотой великолепной…
трудно смертному представить
красоту отрогов горных…

В тишине долин глубоких –
там, где время отступает –
всё, что называют внешним,
погружаясь в думу, дремлет…

Растворясь в напевах жизни,
силу даже смерть теряет…
бесконечно раздаются
над горами жизни трели…

И в сердцах Миров летящих,
где пульсируют планеты,
миллионы солнц сияют,
наполняя вечный Космос.

Это – образ жизни светлой
Духа, взмывшего над смертью:
на сверкающей вершине
я стою, Любовью полный…

Человеческому сыну
протяну свои ладони:
Сын Мой, стань достойным Света,
поднимись над миром внешним!

Пусть звучат аккорды Жизни
над провалами каньонов,
над простором Гималаев,
уходящим в бесконечность…

Человеческое сердце
растворяется в природе.
Нас космические силы
увлекают на вершины.

Духа горного аккорды
смелость путника утроят,
охраняя хрупкий контур
сердца – на краю стремнины.

Эти силы успокоят
волны бурного Эфира…
Для серебряной скрижали
Я плету веками нити,
чтобы Сын мой – отрок юный –
сам поверил в эти силы,
поднимаясь до вершины,
ожидающей в зените…