Игриво смотрю вперёд

Тоня Земляникина
Я сошла с ума,
Потеряла разум,
Свихнулась!.
Снесло крышу
Весенним ветром.
Смешались от света слова.
Упали на пол,
Отскачили упруго
И туго связали воздух
Своей красотой!..
Раскинуты руки,
Взъерошена грива.
Игриво смотрю вперёд
И лёд под ногами крошу.
Прошу остановиться на время -
Не в моготу от неги,
Так непривычна ломота,
Так резок запах счастья,
Так обжигает щёки..
Далёкий гром -
Он не моей природы,
Проходит мимо.
И я игриво смотрю вперёд.
И эти звуки -
Чувственные,
Бело-розовые,
Едва опознаваемые звуки
Сплелись в летящий строй
Петель -
Прозрачным платьем
Обняли тело
И я смеюсь прерывисто
И выдыхаю воздух,
Который был секундой раньше
И вновь вдыхаю мир -
И никогда не поздно
Дышать.. -
Щекочет мою шею
И гладит спину,
И давит грудь
Своей невыносимостью.
Непроходимостью
Дороги больше не тревожат -
Они растворены
В пространстве
И выжжены любовью -
Бескрайностью
И лёгкостью..
Игриво я смотрю вперёд,
Игриво я препятствия секу -
Игривая и сочная
Сошедшая с ума -
Цветочная!..
И ямочки на щёчках
Углубляются -
Ежесекундная реакция
И тренировка сердца,
Полезная привычка.
Сумасшествие.
Весеннее
Простое
Обострение.
Падение
В кисель
И лень
На берег
Выбираться..

26.03.2012