Сгубили женщины гусара

Александр Момус
Пути фортуны неподвластны уму и трезвому рассудку;
на семафоре вспыхнул красный - господня стрелочника шутки.
Рисует образы сигара, пуская дым кровавым глазом,
и водопадом Ниагара роняют слёзы Франсуаза,
Сюзанна, Жанна, Клара, Сара… Глухой петлёй затянут галстук -         
сгубили женщины гусара за половое хулиганство.
За что ему такая кара? За то, что парень безотказный -
сопротивлялся женским чарам порой весьма своеобразно.
Чтоб не влюбиться ненароком, он упражнялся в садо-мазо
и заглушал тяжёлым роком слова любви, а стоны - джазом.
И не брала его усталость - а-ля Джакомо Казанова -
он ненавидел только старость и пытки доктора зубного.
«Подарки в студию, герою! - когда уймёшься, бык брутальный?».
«Пока всё стадо не покрою - ты помоги материально».
Официантки, проводницы, мадонны, леди, просто девки…
ни разу не успев жениться уже сломал у флага древко.
Застыло время и пространство, мечты накрылись медным тазом -
за половое хулиганство любовью грешною наказан.
Любовью грешною наказан:
за водопад речитатива,
за безобидные проказы,
за нелюбовь к презервативам,
за сыр бесплатный в мышеловке,
за удовольствия без меры,
за полуночные тусовки,
за ловлю призрачной химеры,
за струны рваные гитары,
за мимолётные обиды…
С небес спустились аватары
и покарали Землю СПИДом.
***