Другу

Наталия Ляхович
              ДРУГУ

Вся жизнь в приливах и отливах.
Но чтобы в сердце рассвело,
Не будем петь о негативах,
А тихо сделаем добро.

Мой друг, то зрячий, то незрячий,
То резвый, то усталый конь,
Да осенит твой лоб горячий
Любви прохладная ладонь.

Пусть бескорыстье уврачует
Души незапертую клеть
Того, кто волю сердцем чует,
Но крылья слабы, чтоб взлететь.

Как мир, рецепт созвучья старый,
И нам его не обойти:
Дана полету крыльев пара,
И пара ног дана пути,

Дает согласье струн в концерте
Возможность жизнь как песню спеть.
И жизнь дается после смерти,
Кому не страшно умереть.

Мой друг, то зрячий, то незрячий,
Оставь решенье за собой.
Я слышу, как твой конь горячий
Копытом бьет по мостовой.
 
Душе о камень биться больно
Недели, годы и века...
Не подчиниться бы невольно
Случайной воле седока.

Вся жизнь в приливах и отливах.
Но чтобы в сердце рассвело.
Не будем петь о негативах,
А молча сделаем добро.

Душа чужую волю сбросит.
Как седока ретивый конь.
Она горячей искры просит,
Чтоб превратить дрова в огонь!