Песнь о Любви

Юрий Камлов
Из незапамятных веков,
Из песен и преданий,
Неслышной поступью Любовь,
Идет все время с нами.
Ее в темницах не сгноить,
В оковах тяжких не сгубить,
Не удержать и даже,
В неволе и под стражей.

Она всегда тебя найдет,
Хоть прячься, хоть не прячься.
Найдет везде и позовет,
Такое вот напастье!
Любви всегда узнаешь лик,
И будет сладок каждый миг,
Минуты откровенья,
И чувством упоенья.

Любовь лишь только никогда,
Предательства не стерпит.
Не cтерпит лжи и навсегда,
Уходит прочь из сердца,
Ты душу ей свою открой,
И не считай Любовь игрой.
Она всенепременно,
Вознаградит отменно.

Случается порой Любовь
Бывает и опасной.
И вместо счастья льется кровь,
Но жертвы все напрасны.
Трагедий этих нам не счесть,
И движут ими ревность, месть,
И прочие пороки,
Уродливы, жестоки.

Но что же делать, если вдруг,
Любви ответной нету.
Не допускай душевных мук,
Гони любовь ты эту.
И выбивая клином клин,
Взор свой в другое место кинь,
Любовь найдешь ты снова,
Что взгляда ждет и слова.

2012