Мимолетность

Лилич
Как часто я - иль то не я был? -
Себе кричал, что к старому остыл,

Что нерушимо, вековечно  Время,
Сотрет любого - и лицо, и имя.

Я знал конец - и я был так небрежен,
Так легок был и - из азарта - нежен.

Но в те минуты, что я был с тобой
Душа полнилась странною мечтой:

Пусть кто-то вырежет эти мгновения -
В слоновой кости ли, в эбонитовом ль дереве.