Что такое вдохновенье?

Борис Грубман
Убежало вдохновенье,
 Не могу его догнать.
Всё рассыпалось в  мгновенье
И осколков не собрать...
Что такое вдохновенье?
Подскажите!Не пойму...
Не подвластна мысль мышленью
И сознанью моему...
Может просто исписался?
Растерял былой запас?
Что со мной,скажите,сталось
В этот неприятный час?
Я подумал,что мне крышка
Больше не смогу писать.
Оказалось-передышка...
Удалось мне мысль собрать...