Альбатрос

Овчаренко Дмитрий
Мой альбатрос над морем не робеет,
А вдаль летит от мирных берегов.
В штормах свирепых гордо реет
Среди солёных, рваных облаков...

Качается суденышко скорлупкой,
Срывается в лавину тёмных волн;
А он парит над нами, очень хрупкий,-
Но в сердце бури, как бессмертный он.

Бушует ветер в мачтах напряжённых,
Средь молний и чернеющих веков;
А он скользит среди стихий тяжёлых
Как будто ради рыбьих косяков…

И мы в волнах смиренно умираем
Иль бьемся на земле с пределом сил:
Парит над нами буре-вестник рая,
Как будто кто его благословил…