Щелкино - город моих снов

Светлана Асадова
Как бесхитростно прекрасен
Этот город снов моих.
Как обычно, в полдень ясный,
Ветер с моря чуть затих.

И блаженно шепчет море
Наползая на песок...
Я туда уеду вскоре
В милый, белый городок.

По ночам трещат цикады,
Скалы отдают тепло,
Шелест шин на автостраде,
Блики фар в мое окно.

Неостывшие ступени,
Темнота со всех сторон,
В шаль завернуты колени,
Редкий комариный звон.

Как тревожно пахнет мятой -
С ней я заварила чай.
Вдруг, за тучею косматой
Месяц скрылся невзначай.

Я- Алиса в зазеркалье
От московской суеты.
Рядом море, рядом скалы
И с природой я на " ты".

У меня гнездо под крышей -
Там скворцы семьей живут.
Это ночью их не слышно,
А под утро запоют.

А в саду, на старой сливе,
Дятел выдолбил дупло.
Аккуратно и красиво,
В ствол, ну в самое нутро.

Белый кот - москвич с рожденья,
Разноглазый здоровяк.
Здесь живет без принужденья
Хоть  породой-сибиряк.

Сарафанов целый ворох,
Жму коленом, что б вошло...

Уезжаю в белый город
Я за счастьем и теплом!