Заголилась баба Осень

Олег Митрофанов Пегеот
Заголилась баба Осень
Желто платье уронив.
А давай ее попросим
Ласку лета сохранить.

Погоди, гуляка-ветер,
Hе срывай наряд с ветвей.
Где ты чудный тихий вечер,
Где волшебник-соловей?

Где подлунными ночами
Твой неслышный, легкий шаг?
Ты бездонными очами
Повергала меня в прах.

Где журчанье речки тихой,
Серебристый свет луны,
Гроздья спелой облепихи,
Голубые сказки, сны,

Развеселое застолье,
Разьухабистая блажь...
Радостей-то было сколько-
Дух захватывает аж.

Погоди же, баба Осень
Сбрасывать уборы с плеч.
Погоди же дней хоть восемь,
А потом, ну что ж, на печь.