Милый почемучка

Татьяна Верно
Мамочка! Ко мне на одеяло
Прыгнул зайчик солнечный играть.
Мне его кормить пора настала.
Зайка ведь не должен голодать!

Мой малыш! Cкорей беги к оконцу.
Шторки по бокам его раздвинь.
Щедро напоит зайчонка солнце,
Протянув лучи сквозь неба синь.               
               
Мама, отчего луна худеет?
От неё остался лишь бочок.
Может быть, она сейчас болеет?
Кашка не идёт ей больше впрок?

Нет, малыш, луна вполне здорова.
Ей земная тень закрыла бок.               
Скоро ты её увидишь снова -               
Полной, круглой, словно колобок. 

Мамочка! А божии коровки
Поят своих деток молоком?
Вдруг оно по цвету как морковка?
Вот бы подоить одну тайком!

Да, малыш, цвет спелой апельсинки
У такого чуда-молока.
Только вот на вкус оно с горчинкой.
Ты, отпив, поморщищься слегка.               
               
Мамочка! Кузнечики стрекочут.
Отчего они в ночи не спят?
И о чём уютно так бормочут?
Сочиняют сказки для ребят?               

Да, малыш, придумывают сказки.               
Той порой, когда ты крепко спишь.               
Закрывай же поскорее глазки.               
Спи, кузнечик, мой родной малыш.