Подснежник

Жанна Зудрагс
В преддверии радости вешней
В снегу прорастает подснежник.
Весеннее светлое чудо
В душе моей чувства разбудит.

Коль выпало в холод родиться,
Сквозь снег ему нужно пробиться.
Он к солнцу и свету стремится
И жизнью спешит насладиться.

Спешит, не смотря на морозы,
К любимой подружке мимозе.
В любви своей страстной признаться
И с нею навеки остаться.

Чтоб в вихре весеннего танца
Под звуки капели кружиться,
И весело петь и смеяться,
Да просто от счастья светиться...

Мы трудностей в жизни боимся,
К прекрасной мечте не стремимся.
Нам кажется путь тот нелёгким,
Ведь легче прожить одиноким.

                25.03.2012