Поздравление ушедшему

Гальперина Мария Александровна
Из нашей жизни уходят люди.
Уходят, приходят. Пока.
Наверное, все мы друг друга забудем,
Ведь мы разошлись. Как всегда.

Общались, дружили, смеялись, шутили,
Но час расставанья настал
Друг понял, что старые звезды светили
Роднее, чем новой кристал.

Как птицы, пропев, разлетелись к семействам,
Так, друг, разошлися с тобой.
Не дружат от века, как всем нам известно,
Те кошка и птица, друг мой.

Правда, чего-то я тут заболталась.
Друг мой, меня извини!
Я же поздравить тебя собиралась!
Стих ты в подарок прими!

Пусть накукует тебе птица с ветки
Век, полный счастья, как свет.
Чтобы лишь малые в нем были бедки.
Многих тебе, друже, лет!
                08.03.2012