Тысячелетия промчались...

Ленаме
Точёный образ девы юной
Ласкал игривый луч звезды
Прозрачной делая одежды
И совершенство красоты.

Веселый ветер вторил звездам,
Хитон обвил девичий стан.
К ней шел единственный на свете,
Наимудрейший в мире царь..

«О, Суламифь! Ты радость жизни,
Оазис нежный на пути.
Позволь к источнику склониться,
Вериги с путника сними.»

Шептали губы Соломона,
Им вторил легкий девы стон:
«Великий царь! Собой укрою
Я буду тенью над тобой.»

И было утро величаво,
Укрылась дымкою звезда,
Смущенно ветер тихо скрылся:
Весна Любовь в душе несла…

Тысячелетия промчались,
Но помнят звезды и луна.
Лианы трепетную зелень,
Что дуб могучий обняла…
Л.М .