Расставание

Роксанна
выпотрошил все живое,
уничтожил надежды.
прежде
ты был моим морем,
пусть и небрежным.
я в тебя, как в свою безмятежность
пыталась влиться.
прокололась в доверии.
а в довершение
ты из меня кости высыпал
связал мягкую плоть в клубок нервов.
знай, мне тяжело и ответственно
было быть первой.
я смотрела, ждала - выстоишь ли.
заковала тебя в оковы медные,
но не просто,
а ты пошатнул веру в нас,
утопил меня в своих просторах безкрайних.
а я верой и правдой,
как последняя дура
старалась сорвать ограды,
лишь бы ты остался
моим морем, моим океаном,
и не стянулся в лужу.
и вот кончилась зимняя стужа,
весна потекла по моим венам иссохшим.
сложно, конечно.
но сильные люди со всем справляются
значит и я смогу.
даже любя тебя.