Встреча

Лина Волк
      "Ты опоздал на десять лет,
      Но все-таки тебе я рада."
         
                А.Ахматова



Душистый вечер в лунной мгле.
"Нежна апрельская прохлада".
Ты нес цветы в охапке мне,
А я стояла у ограды.

И вспомнилось мне то кино:
Внезапно встретились два взгляда...
Тогда мне было все равно
Кого любить, лишь был бы рядом...

Плечо к плечу идти с тобой
Одной тропой, ведущей в осень...
И пустяки, что той весной
Ты опоздал, на лет так, восемь...

25.03.2012  Л.Волк