1. Весна!

Серж Вознесенский
Кружась в ночи, ушла метель. 
На улице светло,
Звенят ручьи,
И бьет капель
В прозрачное стекло.

Бескрайняя голубизна 
Спокойна и тепла.
Ты помнишь?
"Где ты, где, весна?"
И вот - она пришла.

Сквозь солнце мартовского дня,
Сквозь звонкий смех детей
Кружит, звеня, и мчит меня
Капели канитель.

И сквозь капельный пересвет,
Счастливо, не тая -
"Весна идет! Весне привет!" -
Летит во все края.

Идет, прекрасна и юна,
Сквозь солнечную высь. 
Везде Весна, везде она,
Куда ни оглянись!

*   *   *
И, словно завершая стих,
Как звонкая струна,
Звенит вокруг и ввысь летит -
"Весна!"
"Весна!"

Весна!