Полуночное

Сергей Сергеевич Веселовский
Ночная улица, весенняя пора,
И нету никого на этом свете.
Луна на небе, как прожектора,
Деревья окрапила в самоцвете.

И слышно, как ветер тоскливо гудит,
Как ждет он от моря привета.
А море лишь ждет и загадку таит,
А ветер летит без ответа.

Несется он смело к родным берегам,
Мечтает добраться к рассвету.
Увы, но и солнце уже по следам,
Преследут ветер, а где-то..

Любимое море тихонько молчит,
Но нет даже в нем постоянства.
Один день над водами буря гремит,
В другой же спокойно и ясно.

И жалко, что ветер опять не успел,
Сгорел он в объятьях света.
И в каждую ночь он, конечно, хотел,
Дождаться от моря ответа...