Памяти Высоцкого

Валле Дан
Он был из настоящих
(И в полный рост)
               Мужчин,
И до конца стоящих
за честь, а не за чин.
Его так быстро кони
Несли во весь опор.
Душа от боли стонет –
Затея смерти – спор:
Уж кто кого обгонит –
Обманет кто кого…
Народ слезу обронит,
Вручив векам его…
И плакать долго будет
Гитара по руке,
И голос, не забудет,
В оборванной строке…
               

          *   *   *