Опять задождило

Алексей Калиманов
Опять задождило, природа вся плчет,
А может то слёзы, что льют небеса.
Меня словно бес потихоньку дурачит,
И, где же моя от судьбы  полоса?
Где ласковый луч, что от солнца исходит,
Где нежность твоя? Потерялась в пути,
Я знаю кто ищет, непременно находит,
Но, как же с тобой до конца мне пройти.
По стёклам текут, растекаясь дождинки,
Мне силы свои - одной целью в кулак,
Да разве понять, каждой капли слезинки,
И сердце своё... успокоить мне как?
До полика газ... по натянутым нервам,
Ложится и стрелка, за заданный круг.
А финиш в тумане, добраться бы первым,
И с чистой душой, на нетронутый луг.
Купаться в росе, в этой влаге бодрящей,
В поля нагишом, и рассветы встречать.
Забыться в весне, не из книг, настоящей,
И сердце своё на просторах венчать.