О кино

Валерий Миллер
Смотрел по телевизору кино,-
Прекрасная и тема, и сюжеты,
Но, почему снимают туалеты,-
Ответ не нахожу давно.

Спасает мир герой в сюжете,
В любовных сценах очень преуспел
Коварный замысел раскрыть сумел
Теперь сидит он в туалете.

Сидит на унитазе наш пострел
Он, внутренним процессом озабочен.
Никто мешать ему не правомочен,
Спасал он мир,- покакать не успел.

Хорошее, по замыслу, - кино
По ощущениям, - г…!


«… из всех искусств, для нас важнейшим является кино»
В. И. Ленин   («Советское Кино» № 1 – 2, 1933, стр. 10)

Если, действительно, оно (кино) таковым является, пускай
не будет в нём туалетных сцен, которые ничего не значат,
а наносят значительный вред эстетическому воспитанию.