Об оказании медицинской помощи в лесу

Михаил Ермаков 2
Об оказании медицинской помощи в лесу

У барана заболела голова-
Шумит как будь-то стукнулся
Башкой о пень или корягу.
Пошёл,  конечно, он к врачу сперва
Пожалиться на боль, хотя не пил он брагу.
Лиса, назначенная в лесу врачом,
Взглянула мельком на барана.
Подумала, конечно, он не пьяный,
Но шерсти можно начесать на рукавицы,
Которые теплее будут чем  из-за границы.
И выписала импортное лекарство подороже.
Сказала :-иди ближайшею дорожкой.
На ней аптека,  заходи туда.
Козёл аптекарь он поможет вам всегда.
В аптеке ждал козёл барана.
И продал дорогущие лекарства,
Которые он налил в баночки из крана.
Подумав про себя, побольше бы таких баранов
И я бы купил к зиме своей козе доху с карманами.

Мораль сей басни такова:
Прежде чем лекарства покупать,
Узнать, а сколько с вас хотят содрать.

Январь 2012 г.