Ну, за что такая милость...

Ленаме
Лапки свесились с подушки
На плече гуляет хвост
Я затылком упираюсь
В мягкий рыженький живот

Вот бы мышка пробежала
Иль чирикнул воробей
Я бы точно окунулась
В сладкий сон, что мне милей

Ну, так нет – сопит упрямо
Лапой трогая мой нос
Ну за что такая милость
Я – подушка для котов…
Л.М.