2. Moscow Doesn t Believe In Your Tears

Серж Вознесенский
Я вижу желание знать в повзрослевших глазах.
Ты хочешь все больше. О'кей. Расскажу и об этом.
Да. Это - тот город, который не верит слезам.
Тот город, в котором вопрос не находит ответа.

Здесь ночь исчезает в слепящих бессонных огнях.
Здесь личность теряется в общем безумии стада.
Для многих здесь - рай на земле... Ну а что до меня -
По-моему, это - всего лишь преддверие Ада.

*   *   *
Бессмысленно верить в надежно укрытый Сезам.
И, в общем, нет смысла стучаться в закрытые двери
В бесчувственный город, который не верит слезам.
В потерянный город, который в себя не поверил.