Чужая родина

Сергей Васнецов
На убывающей луне,
На чужеземной стороне, -
Она мне родиной вдвойне
Давно уж стала, -
Там чёрно-белое кино
И, мной разбитое окно,
Да нервно брошенный в вино
Кулак усталый.

Долги не время возвращать,
Не время ангельски прощать,
Да и подавленно молчать
Совсем не время.
Я надеваю сапоги,
Готовлю с кашей пироги
И, как всегда, не с той ноги
Влезаю в стремя.

И, как всегда, горит огонь.
Но не подкован верный конь.
Да и меня ты только тронь -
Раздастся выстрел.
А эти сладкие глаза,
Что мне милей, чем образа,
Бед непредвиденных гроза
Закроет быстро...