Видение

Сергей Байок
Вся Ваша грация и лёгкий слог
И шлейфа бирюзового шуршанье…
Вы, мой вечерний эпилог,
Награда мне за ожиданье.

Вы так пленительно близки,
Пьянящей тайною сирени аромата.
Позвольте, я коснусь Вашей руки,
Как я касался образов когда-то.

Вы из стихов моих ко мне пришли.
Может из снов, а может с ниоткуда.
Я Вам признателен, что Вы меня нашли.
У Богородицы не раз просил я чуда.

Но Вы исчезнете на берегу пруда,
Уйдя, виденьем, лунною дорогой.
Лишь только лилии и сонная вода,
Под плачущею ивой – недотрогой…

Но Вы всегда останетесь со мной,
В видениях блаженного поэта,
Неосязаемой, небесной, неземной…
Зеркальными осколками секрета.