Всё уживается в одной...

Александр-Георгий Архангельский
*
Всё уживается в одной.
И девочка с чудной косицей,
со светскою повадкой львица
и развращённая девица –
всё уживается в одной.

Всё уживается в одной.
Неудержимость и смятенье,
и вперемешку лёгкость с ленью,
и перепады в настроеньи -
всё уживается в одной.

Всё уживается в одной.
Способность боль нести и счастье,
и врачевать, и рвать на части,
быть правой в целом и отчасти -
всё уживается в одной.

Всё уживается в одной.
Моя вторая половина,
виновна в чём, а в чём невинна?
В виски мне – лишние седины,
что всё в тебе, в тебе одной.