В добрые руки

Евгения Жаркова
Брать себя в руки – какие смешные слова…
Лучше бы кто-нибудь взял меня в теплые руки,
Чтобы не биться ни в крике, ни в скуке, ни в муке,
И не твердить, что покуда зачем-то жива…

Так отдают, написав объявленье, котят
В добрые руки – не в руки чужих и прохожих…
Это нытье. Это слабость. Но, Господи Боже,
Как же мне холодно…
Скоро апрель.
Снегопад.