Смахнуть фигуры с шахматной доски

Александр Дахненко
Смахнуть фигуры с шахматной доски 
И выбросить иллюзий барахло.
Куда бы бытие не завлекло –
Мне не спастись от горестной тоски.

А нервы раскаленные шалят:
Душа погружена то в свет, то в тьму,
И дарит сумасшедшему уму
Напевов и напитков терпкий яд.

Состав судьбы стремится под откос,
Зря суетится денежная вошь.
Жизнь стоит ровно полустертый грош.
И этот мир давно идет вразнос…