Три весенних оды

Влад Красноярский 2
ТРИ ВЕСЕННИХ ОДЫ

Без весны никак не обойтись нам.
Чтобы сдвинуть мысли набекрень,
Радуясь небесно-птичьим письмам,
Заплетаем чувственный плетень.

Без проталин марта – ну куда нам?
Надевай скорее семь порток.
Всё теплей звучит фортепиано,
Сочиняя для весны пролог.

Под сосулисто-узорной крышей
Для котов концертный зал - чердак.
Солнце и мечты всё выше, выше –
Это к лету самый первый шаг.

А с апрелем Пасха к нам приходит –
Освящаем яйца и кулич.
В светлом православном хороводе
О любви легко слагаем спич.

Это время музыки ручьистой,
Джазом развлекается капель.
Под вокал скворечно-голосистый
В мае растворяется апрель.

Май достал из ящика все краски.
Ярким цветом наш художник пьян.
Сочинитель живописной сказки,
Дирижёр симфонии «Тюльпан».

Весь он – из берёзового сока,
Из ночного ритма соловьёв,
Май – источник самого истока
И стихия радостных стихов.

Три весенних оды (кто их автор?)
Он слагал, гарцуя на коне.
…Будет лето. Будет, но не завтра:
Дайте хоть понежиться в весне.
23 марта 2012