Жертва

Фредерик Форсайт
Прощение. Много оно стоит.
И то, что прожито,уже нельзя забыть.
Душа от жизни этой стонет,
Она не может просто так простить.

Сознание. Помнит думки все о смерти
И взоры страшные на лезвие ножа.
Да,первый раз я выступаю в роли жертвы,
И первый раз,признаюсь,не права.

Жизнь. Говорят она прекрасна.
Достойно я должна её прожить.
Жизнь. Но ведь как она опасна,
Как любит смерть она дразнить.

Смерть. Мало радости приносит.
Одно лишь горе,скорбь и тишина.
Она меня о воли своей просит,
Но нет,ни в этом вся её вина...

Ни в этом суть,прощение ни в смерти,
Ни в жизни,людях, и не Вам ли знать?
Прощу ли я себя? Сотрусь из роли жертвы?
Начну ли жить,а не существовать?