Всё до капельки дождя

Влагеев
Мир блюдет закон железный,
Данный раз и навсегда-
Не бывают безвозмездны
Ни удача, ни беда.

Вновь весна грядёт, к примеру...
Рвётся солнышко в зенит.
В президенты прут премьеры.
Мир щебечет и звенит.
А в наклад имея терпим-с
Мы весеннею порой
Кто грибок, кто грипп, кто герпес,
Кто и прочий "геморрой".

Гасят радости - невзгоды.
Точат воды плоть и твердь.
Через боль приходим - в роды.
Через боль уходим в смерть.
То сияюще горим мы,
То итожимся в итог.
А над всем стоит незримый
И непогрешимый Бог.

Как не изгоняй оплошку,
Будь ты трижды сверхгерой,
Коль на первое - мед ложкой,
На второе - геморрой.
Я кляну попеременно
(Правда чаще не со зла...),
То крутые перемены,
То застойные дела.
Я кляну себе в угоду
То "дород", то недород,
То "погодь", то непогоду,
То премьера, то народ,
То саму Родную Землю.

Но однако, погодя,
Что Бог даст, то и приемлю.
Всё до капельки дождя.