Ястреб

Аркадий Равикович
На пятом этаже, в гостях у сына
Я с маленькою внучкой подошёл к окну.
За ним ветвистый тополь сень свою раскинул,
В ней голубиную семью укрыв одну.

Вниманье на меня не обращая,
Спускались голуби во двор, в ближайший сад;
Планировали, крылья расправляя
И возвращались, трепеща, назад.

Но что-то в этот раз переменилось,
Хоть так же ярки были краски дня.
И внучка вздрогнула. Внезапно мне открылось:
Снаружи кто-то смотрит на меня.

Под взглядом жёлтых глаз, слегка опешив,
Увидел я большие два крыла.
И рыжий ястреб, стартовав поспешно,
Умчался прочь, вершить свои дела.

Уж месяц мИнул. Голубей не видно.
Дрозды задорных песен не поют.
И на душе становится обидно,
Как будто кто-то вторгся в твой уют.

Бывает так: ждёшь встречи с голубями
И в радостном волнении при том,
А неприятность жёлтыми глазами
Уже к тебе заглядывает в дом.

26.03.12.