Колыбельная

Полина Какичева
Баю-бай. Цветы завяли.
Всадник едет по степи.
У него горят медали
На латуневой груди.

Баю-бай. Малыш, не спится?
Собирает звёзды Жид,
На ковре куда-то мчится,
Вечный Жид всегда спешит.

Чёрный всадник едет быстро
Вдоль чернеющей реки.
Стремена звенят монисто,
Ускользают от руки.

Спи, малыш! И не печалься.
У него в руке стилет.
Разучился улыбаться
Ровно он в пятнадцать лет.

Баю-бай. Луна капризна.
У отмщенья- острый глаз.
Он проедит очень быстро,
Не заметив в травах нас.

Баю-бай. Поёт кузнечик.
Колокольный звон летит.
Не забудут эту встречу
Те, кто встретятся в пути.

Баю-бай. Он едет дальше.
Все цветы уснули вдруг.
Прячут люди и печали,
И нечаянный испуг.