Больше всего на свете

Ирина Цапковская
Больше всего на Свете
Я хочу, чтоб рождались дети,
Чтобы звёзды на небе горели,
Чтоб хлеба на полях наших зрели.

Чтобы птицы весной щебетали,
Чтоб цветы на лугах расцветали,
Чтоб зимой бушевали метели,
Чтоб в домах наряжали ели.

Чтоб угасла вся злоба людская,
Умирали чтоб люди без боли,
Чтоб объяла всех благость мирская,
Чтоб исчезла сиротская доля.

Чтоб пропали с Земли все болезни,
Чтобы жизнь не была бесполезной...
А всего-то мне надо так мало -
Над Землёй чтобы Солнце сияло.

2012 г.