Зима, Петербург

Антонина Волкова 2
Январский день,
Рассвет – едва к обеду.
Колючий снег, застылые дома.
Бескровный диск
Просвечивает небо.
Фонарь ли, солнце ли, луна?

Глубокий двор,
Домами тесно сжатый,
Метет и  мечется метель.
Озябший пес
В парадном греет лапы,
Хрипит простуженная дверь.

Чуть рассвело –
И снова мрак да вьюга,
Белесый нимб на фонарях.
Чего я жду?
Наверно, друга,-
Бредет в метелях и дворах.