А пока - телефон, как тебя, обниму

Владимир Булич
(Из телефонных разговоров)

Зарядило дождём, и погода не радует.
Стаи птиц полетели, как раньше, к теплу,
А над лесом, под вечер, шикарная радуга
Опустилась порадовать серую мглу.

Опустилась и блещет, и сыплет цветами.
Запоздалое лето искрится в траве.
Скоро ты приезжаешь, и вновь между нами
Будет тёплый, по-летнему яркий, рассвет.

Будут звёзды сверкать, будет лето искриться.
Хоть и бабье, а всё-таки тёплые дни.
А пока я один, осень в окна стучится,
И журчит её голос, как чистый родник.

И журчит в телефоне твой голос оттуда.
Я прижался к нему – не хочу отпускать.
И фантазия слов полетела по кругу,
А другие слова не могу отыскать.

Вот тогда-то я понял, что жить без любимой
В сотни раз тяжелее, чем жить одному.
Я люблю тебя всю – без остатка, без грима…
А пока – телефон, как тебя, обниму.