Август, осень лета

Антонина Волкова 2
Прозрачный август, осень лета!
В садах библейская печаль.
Река туманами одета
И пропадает в небе даль.

Еще беспечно реют птицы,
В цветах течет густой нектар,
Но утром иней серебрится
И по листам прошел пожар.

На ветке плод румяный зреет,
Висят узоры паутин,
Но от корней зимою веет,
Холодный ветер зачастил.