Вёсла

Юрий Драбенко
Сколько выстругал вёсел за жизнь...
Столько их и сломал неразумно,
Против тяги стараясь грести,
Упирался я ими бездумно!
Но то камень, то плотность воды...
Словно спички мне вёсла ломали
И теченье несло до беды,
Или я оставался вначале...
Повезло может или судьба,
Но нашёл я как будто бы остров,
Там меня превратили в раба...
Снова жить оказалось не просто.
Строю лодку и вёсла в запас,
Ведь душою свободен доселе.
От себя убегал я не раз -
Сам себя находил еле-еле...