В поисках королевы

Катя Иренея
(Это 2-е стихотворение. 1-е стихотворение "Улыбнитесь, моя королева")

***
Фонари замерцали, туман и пивной ларек,
Я гуляю по улицам, но не могу найти
То, что я потеряла некстати, не так, не в срок,
Оставляя вас ждать на далеком моем пути.
Двух изгнанниц из сказки никак не сведет сюжет.
Позабыли кто облик, кто память на стороне.
Может, вас в этом городе пыльном и вовсе нет,
Только я вас люблю, значит, нет оправданья мне.
Где, моя королева, вы кинули свой наряд
Позабросив корону в ночную морскую гладь.
Вас, наверное, где-то лелеют, боготворят…
Только я не желаю вас глупо сейчас терять.
Я найду вас, моя королева. Я вас найду
Серой мышкою в джинсах с фланелевым рюкзачком.
В помраченье рассудка, больная, во сне, в бреду,
Где бы ни были вы, на свободе иль под замком.
Я пою вам, моя королева. Хоть в эту ночь
Вы попробуйте вспомнить те песни, что пела вам.
Вы грустите, я знаю. Но я не могу помочь,
Сохранив в своей лютне лишь капельку колдовства…
Ах, моя королева, вернитесь, вас очень ждут
Все драконы, русалки и белый единорог…
Я читаю стихи. Это сорок восьмой приют.
Подскажите мне, сколько осталось пройти дорог?