Волк не пудель

Лесной Житель
Серым волком я жизнь свою прожил.
Отвечал на удары клыком.
Никогда никого не тревожил,
Одиночкой я был средь волков.

И другой я судьбы не желаю.
В этом есть не земная печаль…
Я сейчас не живу, а сгораю,
Взор, уткнув в леденящую даль.

Сколько раз меня красить пытались,
Предлагали мне шкуру подстричь…
Только сколько б они не старались,
Волк - есть волк, даже если остричь.