Мальчик

Полина Какичева
„Мальчик, не плачь, не нужно!”-
Плакали струны дружно.

„Мальчик, скажи, что нужно?”
-„Я не красив наружно?...”

Юбки мелькают стаей.
-„Сердце отдал я зря ей!”

Жрицу речных степей
Не полюбить сильней!...

„Мальчик, к чему монеты?”
-„В серьги они продеты.”

„Не забывай приметы
Гаснущей в ночь кометы.”

Руки плетут узоры,
Манят горящие взоры.

-„И ни к чему укоры!...
И не нужны нам ссоры!”

„Мальчик, оставь мне память!...”
-„Я не могу поправить!”

„Я не красив наружно?”-
Плакали струны дружно.



Картинка из интернета.