Сказка плела себе косу

Кирилл Суханов
Дремучий лес туманит разум,
Мне заглянуть бы в сказку сразу!
Увидеть хочется порой,
Как шевельнется под горой
Волшебный куст семью ветвями,
Засыпан будет он снегами.

Все ищет радугу зимой
Дворецкий прямо под луной,
Русалка бродит по морям,
Не находя себе дворян,

А водяной сидит в болоте,
Задумавшись о кашалоте,
Он до икоты рассуждает,
Медузой в салочки играет.

А леший на лугу лежит,
Все притворяется, что спит,
Он видит, как во сне лягушка
Ивану шепчет прямо в ушко,
Чтобы другую не искал,
Шел прямиком на царский бал,
Он встретит там свою судьбу
И позабудет про беду.

Дракон летит в чужое царство -
Завоевать то государство,
Что за морями с кораблями
Воюет битву с колдунами.

С горы скатился колобок,
Ударился о правый бок,
Теперь не сможет убегать -
Придется к бабушке хромать.

А волк все ищет пропитанье,
Обходит место обитанья,
Вчера он трех студентов съел,
Сегодня бабушку доел.

Там Бабка-Ёжка заблудилась,
И в ступе каша не сварилась,
Кащей сломал свою иглу,
Он шил зачем-то на ходу.

Там принц готов был все отдать,
Принцессу лишь бы увидать,
Но та волшебным  сном спала,
На карнавал с ним не пошла.

Я видел сказку в том лесу,
Она плела себе косу,
Меня, увидев, убежала...
А я пошел на три вокзала.