Вспоминаю лето, находясь с другой

Павел Валерьевич Плисунов
                Ещё вчера в саду царило лето,
                Ещё вчера мы виделись с тобой
                И нежно целовались до рассвета –
                Сегодня снег и холод, я с другой…

                И я не тот, и ты совсем другая –
                Красивей, что ли, стала для меня?
                Её целую, по тебе скучая, –
                Зачем я жар на холод променял?

                Смотрю в окно, а на ресницах иней,
                Но лишь сомкну их – тает на глазах.
                Она приблизится – он снова стынет,
                Как летний дождик в зимних облаках.

                Легко понять, но я не понимаю:
                Зачем из лета убежал зимой?
                Одной дарил цветы сирени в мае –
                В морозной стуже нахожусь с другой.

                1.12.2011 года