***

Сергей Пруднев
А ей бы дать воспоминанья,
А ей бы дать всего чуть-чуть.
Кусочек сбывшихся желаний,
Но прошлое уж не венуть...

А дальше? Всё же было лучше...
И так уже не может быть.
И кто там с нами завтра будет?
Былых людей не заменить.

К чему все эти размышленья?
Есть два пути, который твой?
Иль жизнь потратить в сноведеньях,
Иль радоваться, жить мечтой.

Сегодня мы живём в сомненьях,
Но через год иль через два.
Сегодня будет прошлым, верь мне,
Но в нём нет счастья, как всегда.

И наша жизнь как теорема:
Сегодня мы живём вчера.
Сегодня мы делами бренны,
А завтра помним лишь дела...