Новое отражение Старого Созвездия - побасенка

Евгения Нарицына
                (фото автора)

  Жил-был на небе Ангел. Самый обыкновенный – чёрный.
  А вот крылья у него были необыкновенные – белые и очень большие, такие большие, что порхал на них Ангел по всей Вселенной от созвездия к созвездию, как воробей с ветки на ветку.
  Итак, порхал он, порхал и… вдруг остановился. Ему показалось, что здесь он уже был.
  Встал Ангел обеими ногами на Полярную Звезду, приложил ладонь ко лбу над глазами и посмотрел далеко-о-о вперёд.
  Да-а-а, точно, там он тоже уже  был.
Посмотрел Ангел направо – там тоже был.
Посмотрел налево – и там он давным-давно всё облетал.
Посмотрел Ангел вниз и увидел незнакомое созвездие.
  – Вот где я ещё ни разу не был! – обрадовался Ангел. Он сложил свои удивительные белые крылья и со скоростью земного притяжения устремился к незнакомым звёздам…
  С тех пор на небе его не видели.
  … Это была большая весенняя лужа в городе Таганроге.