Бездна

Влад Красноярский 2
Утро - для того, чтобы поспать,
Вечер – посудачить на крылечке.
Ночь – на сеновале есть местечко,
Чтоб любимую в любви купать.

Утро – для того, чтоб сладко встать,
Выпить чая – стол накрыт под вишней.
Вечер прожит. Ночь куда девать,
Если оказался третьим лишним?

А восход отдайте рыбаку,
Вечер – девушке: ей на свиданье,
Ночь напишет для неё строку,
Для второй даст рифму – расставанье…

Утро для художника – модель,
Но для зорьки трудно выбрать краски,
Для заката подойдёт пастель,
Ночь возьмёт таинственные маски.

Утро для мелодии рожков:
Пастухи уходят от пастушек.
Вечер возвращений. Вместо слов -
Ночь небес с гирляндами веснушек.

Утро из холодных чистых рос,
Из родных улыбок и омлета.
Вечер прячется в ветвях берёз.
Ночь ласкает – ей не надо света.

Утро и будильник – сын и мать.
Вечером семейный бурный ужин.
Ночь в постели может рассказать,
Кто кому ну очень-очень нужен.

Утро – озеро надежд без дна.
Ночь и вечер – их тандем удобен…

Ни к чему им переулки дня,
Где дорога – сетка из колдобин…

20 июля 2011