Абсолютно не тронута чарка

Владимир Косарецкий
*   *   *

Абсолютно не тронута чарка,
И, сдаётся, пустая душа,
По аллее полночного парка
Бродит осень, листвою шурша.

Слух пронзила сиреной
  «пожарка»,
Возбудила бурдёж алкаша,
Мирно смотрит из будки
   овчарка-
У неё золотая душа.

Впрочем, стоп! Может статься,
   и злая,
Но умом – академик она:
Где резон на биндюжника лаять?
Всё равно не поймёт ни хрена.

Собачонке неловко, похоже,
Быть живою преградой ему.
Да к тому же минутой попозже
Ей замена грядёт на дому…